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à vos fourneaux et à vos claviers !!
Envie de gagner ce magnifique robot ? (il serait aux couleurs de ma cuisine), alors courrez sur le blog la cuisine de Bernard, avant le 3 avril!
En attendant mon super robot, méga génial, on peut rêver non? je vous propose cette petite recette de madeleines au chocolat, concoctée cette après-midi !
J'utilise pour cela un moule en silicone, comme cela aucun problème de démoulage !
La veille, je mélange 2 oeufs et un jaune avec 70 grammes de sucre, j'ajoute 70g de farine tamisée et 2 g de levure chimique, puis 75 g de beurre fondu (beurre clarifié pour moi). J'ai parfumé avec un demi zeste d'orange râpé. Mettre au frigo jusqu'au lendemain
Cuisson : préchauffer le four à 22O° ; remplir au 3/4 les alvéoles de pâte, cuirre 4 minutes, éteindre le four 2 minutes, puis rallumer à 190° et terminer la cuisson pendant 8 minutes ; ce système permet d'avoir une jolie bosse sur les madeleines.... en principe ! suivant votre four, ajuster la température. Je fais refroidir les madeleines sur une grille, je lave le moule et dépose dans chaque alvéole un petit carré de chocolat ; je met le tout dans le four éteint juste après la cuisson des gâteaux ; dès que le chocolat est fondu, j'étale le chocolat régulièrement dans chaque alvéole avec un pinceau, je repose dessus une madeleine et je met le tout au frigo. Voili Voilà ! succès garanti !
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Commentaires
Merci, j'ai déjà tenté de le gagner, mais c'est jamais pour moi :-)
Elles ont vraiment l'air délicieuse tes madeleines
Merci pour la recette, mais moi les madelaines je les fait en fimo lolll c'est bien moins caloriques lolllll. bise
5FloDimanche 27 Avril 2014 à 10:45
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chocolat madeleine et le robot!!!!!!
Bisous