• gâteau aux framboises

    gâteau aux framboises

     

    Le temps des framboises bat son plein ; si comme moi vous avez la chance d'en avoir dans votre jardin, je vous donne ma recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès auprès des gourmands;

     

    400 g de framboises

    350 g de crème fraîche

    2 cuil à soupe de farine

    120 g de sucre

    2 oeufs et 2 jaunes

     

    Allumez le four th 140 ; beurrez un moule à manqué en porcelaine de 22 cm de diamètre, poudrez le de 2 cuil à soupe de sucre et versez les framboises sur le fond.

     

    Dans une terrine, mettez les oeufs entiers, les jaunes et le reste de sucre, travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez la farine tamisée, mélangez encore, puis la crème, mélangez une dernière fois .

     

    Versez sur les framboises et laissez cuire 45 mn environ ; le gâteau doit être légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.

     

    100 1835

    A vous maintenant si le coeur vous en dit...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :