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gourmandises de carnaval
Mardi Gras est passé mais il n'est pas encore trop tard pour partager avec vous cette recette de merveilles,
Le travail m'a grandement été facilité par mon robot, mais on peut pétrir à la main facilement aussi.
Il vous faudra :
500 grammes de farine
1 bonne pincée de sel
70 grammes de sucre
1 sachet de levure de boulanger sèche
5 oeufs
100 grammes de beurre fondu
du sucre glace
Je mélange dans la cuve du robot les éléments secs : farine, sel, sucre et levure avec une cuillère en bois, puis avec le crochet, je pétris en ajoutant les oeufs légèrement battus et le beurre fondu jusquà ce que la pate se détache (ça va vite); je laisse reposer le temps que la pate double de volume, j'appuie alors sur la pate pour chasser l'air et je l'étale avec un rouleau sur 2 ou 3 mm d'épaisseur ; il me reste à couper des formes avec la roulette et à faire frire dans l'huile. Saupoudrer de sucre glace ; délicieuses encore tièdes !
Bonne dégustation !!
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Commentaires
MIAM ! ! ! chez nous on appelle ces gourmandises, des bugnes . Cette année , je n'en ai pas fait. Il est peut-être encore temps .
Bonne dégustation, s' il en reste .Bernadette
hum! hum!! cela à l'air bien bon!!! mais ne peut-on les faire cuire autrement que dans l'huile?
et non ! sinon ce ne serait plus des beignets de carnaval ! c'est délicieux, sauf pour la ligne !
5giselle43Vendredi 27 Février 2015 à 18:536giselle43Vendredi 27 Février 2015 à 21:48Ah les gâteaux, friandises ou autre, nous ne sommes pas copines. D'un coup parce que je ne l'ai jamais digéré,et j'en reste aux crèmes mousses etc... Et depuis quelques années, j'ai du diabète, alors encore moins J'ai bien des recettes allégées, mais je ne les digère pas plus, donc je m'en passe. Par contre , je garde les recettes pour les concocter pour mes invités quand j'en ai, je ne peux quand même pas les restreindre de bonnes gourmandises dans leurs assiettes. Donc, je garde ta recette et te remercie de ton partage. bisous de Lynette
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Merci pour le partage !!