-
Le temps des cerises
Un peu de confiture de guignes, un vrai régal, je vous livre ma recette toute simple :
Pour 3KG600 de cerises dénoyautées, il m'a fallu 3 kg de sucre, 4 c à soupe de miel d'accacia, 4 petits bouchons d'amaretto et le jus de deux citrons.
Mettre les cerises à cuire avec une partie de leurs noyaux renfermés dans une gaze, 15 minutes environ.
Ajouter alors le sucre, l'amaretto et le miel, en ayant enlevé les noyaux, et poursuivre l'ebullition jusqu'au nappage, ajouter le jus de citron en fin de cuisson. Comme je n'aime pas les morceaux dans la confiture, je mixe un peu avec le mixeur à soupe avant la mise en pots. attention aux eclaboussures, c'est hyper chaud !
Trouvant ma confiture un peu liquide, et n'ayant pas le courage de la recuire, j'ai stérilisé les pots une dizaine de minutes à la cocotte minute, cela lui a redonné de la consistance.
Une petite broderie sur le même thème pour finir, en prévision des jours froids.... modèle du livre "Petits cadeaux brodés" de S. Castellano et S. Delaborde.
Bouillote aux NOYAUX de CERISES, à réchauffer deux minutes au micro ondes.
Belle journée sous le soleil !
-
Commentaires
2danylMardi 6 Juin 2017 à 08:19Un pot aussi joli que le contenu doit être un délice, tu as de la chance, notre cerisier est mort l'an dernier...des confitures de cerises qui devraient être bien bonnes, quand j'en fait j'ajoute de la pectine ainsi elles ne sont pas liquides.
Bonne journée
Ajouter un commentaire
Miam, miam mais malheureusement, je n'ai pas eu plus de 3kg de cerises sur mes cerisiers, cette année ! La pluie leur a joué un bien mauvais tour. Bravo et merci pour la recette. Belle journée