• gourmandises de carnaval

    Mardi Gras est passé mais il n'est pas encore trop tard pour partager avec vous cette recette de merveilles, 

    gourmandises de carnaval

    Le travail m'a grandement été facilité par mon robot, mais on peut pétrir à la main facilement aussi.

    Il vous faudra :

    500 grammes de farine

    1 bonne pincée de sel

    70 grammes de sucre

    1 sachet de levure de boulanger sèche

    5 oeufs

    100 grammes de beurre fondu

    du sucre glace

    Je mélange dans la cuve du robot les éléments secs : farine, sel, sucre et levure avec une cuillère en bois, puis avec le crochet, je pétris en ajoutant les oeufs légèrement battus et le beurre fondu jusquà ce que la pate se détache (ça va vite); je laisse reposer le temps que la pate double de volume, j'appuie alors sur la pate pour chasser l'air et je l'étale avec un rouleau sur 2 ou 3 mm d'épaisseur ; il me reste à couper des formes avec la roulette et à faire frire dans l'huile. Saupoudrer de sucre glace ; délicieuses encore tièdes !

    Bonne dégustation !!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Février 2015 à 05:18

    Merci pour le partage !!

    2
    Vendredi 20 Février 2015 à 09:10

    MIAM ! ! !  chez nous on appelle ces gourmandises, des bugnes . Cette année , je n'en ai pas fait. Il est peut-être encore temps .
    Bonne dégustation, s' il en reste .

    Bernadette

    3
    Vendredi 20 Février 2015 à 09:43

    hum!  hum!! cela à l'air bien bon!!! mais ne peut-on les faire cuire autrement que dans l'huile?

    4
    Vendredi 20 Février 2015 à 09:47

    et non ! sinon ce ne serait plus des beignets de carnaval ! c'est délicieux, sauf pour la ligne !

    5
    giselle43
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:53

    Ces bugnes ont l'air très bonnes, bises

    6
    giselle43
    Vendredi 27 Février 2015 à 21:48

    Hourra, ça à l'air de marcher, merci, bises

    7
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:36

    sarcastic Ah les gâteaux, friandises ou autre, nous ne sommes pas copines. D'un coup parce que je ne l'ai jamais digéré,et j'en reste aux crèmes mousses etc... Et depuis quelques années, j'ai du diabète, alors encore moins J'ai bien des recettes allégées, mais je ne les digère pas plus, donc je m'en passe.  cryPar contre , je garde les recettes pour les concocter pour mes invités quand j'en ai, je ne peux quand même pas les restreindre de bonnes gourmandises dans leurs assiettes. Donc, je garde ta recette et te remercie de ton partage. bisous de Lynette cool

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